Acho que chegou a altura de partilhar algum do meu infinito
conhecimento sobre cozinha com todos vocês.
Posso
desde já adiantar que 95% do meu conhecimento vem da degustação… isto é, a
minha experiência em cozinha é mais ao nível de comer do que de fazer!
Mas não
morro à fome, desde que haja uma churrasqueira ou um restaurante por perto!
Contudo,
já fiz algumas refeições… a primeira, foi numa manhã de carnaval. Andamos na
borga até tarde e para não ir bêbedo para casa (ainda tinha 14 ou 15 anos),
quando acordamos não estava ninguém em casa… E como a tropa manda desenrascar
lá fomos para a cozinha.
Dois
bifes descongelados na frigideira:
- Isso não se tem que temperar?
-Não sei… vou por sal (fino).
- E agora? acho que se estão a agarrar ao fundo!
- Isso tá muito seco, há polpa de tomate?
- Acho que não, mas temos ketchup… é picante!
-Que se fod@!
E
fodemo-nos mesmo, pois aqui estava intragável, embora que o pai dele até comeu
quando chegou do trabalho…
De
outras vezes que fiz refeições, a coisa até correu bem… aliás, correu tão bem
que eu assustei-me! Ainda me iam fazer cozinhar todos os dias!
Mas
confesso que as receitas não ajudam muito… Parecem a minha mãe a explicar-me
como é que devo fazer algum prato…
“pões
um bocadinho disto, uma mão cheia daquilo, disso pões q.b. …”
QB???? que caralho quer dizer qb? quanto baste? e quanto é
isso? não podem falar em gramas?
Depois,
começamos a ler a receita…
“triture tudo na 123”
Tenho
de ir para a N123 para ir triturar as coisas???
haaaaa
a picadora é que se chama 123? então porque é que não dizem logo??
A massa
tem de ficar “al dente”… para quem os tem! e se não tiver? fica “al gengiva”?
E os
tempos que lá põem?
“Tempo
de preparação 15min”
Ao fim
de 15 minutos, tenho o fogão ligado, os ingredientes crus em cima do balcão e a
2ª cerveja a meio...
“grelhe
o lombo 3min de cada lado”
Ao fim
de 3 minutos tenho um lado cru e outro agarrado ao grelhador, depois viro mais
3 minutos e no fim tenho um bife cru por dentro!!!
Eles fazem
aquilo tudo para gozar com os cepos como eu, não é?
Se não
é, é o que parece, pois numa receita que demoro 45min a fazer e nem tempo tenho
para um cigarro, leio no fim:
“tempo: 15 a 20 min
dificuldade: Muito Fácil”
Vão
gozar com quem vos fez as orelhas!
Ahahaha ...
ResponderEliminarDepois de vários desastres culinários cheguei à conclusão que as receitas (tal como as instruções) existem para nos fazer perceber que mais vale a pena ir pelo método “tentativa e erro” do que pelo método “leitura intensiva”.